Dark Chocolate Cake

Apprécié des petits et des grands, mon moelleux au chocolat fera l’unanimité !

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14424099_10154425447530330_1168666600_oINGRÉDIENTS pour 8 personnes :

  • 250 g de chocolat noir bio
  • 250 g de beurre doux à température ambiante ou fondu selon vos préférences
  • 200 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 4 gros œufs à température ambiante
  • 70 g de farine

En option pour les gourmands à rajouter à la fin de la recette : zestes de citron, confiture d’abricot, boule de glace vanille de Madagascar ! N’hésitez pas à faire votre propre création en gardant la même base, mais en le revisitant avec d’autres ingrédients : caramel, peanut butter, chocolat blanc, sucre glacé, noix, fraises …

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PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau rond de 23 à 24 cm de diamètre, tapissez-en le fond de beurre et réservez. Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec un peu d’eau, réservez-le et laissez-le refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs un par un, en battant pendant environ une minute à chaque fois, aidez vous d’un minuteur sur votre téléphone. Réduisez la vitesse au minimum, versez le chocolat refroidi, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Toujours à la même vitesse, ajoutez la farine, deux sachets de sucre vanillé et mélangez, vous devez obtenir une pâte épaisse, onctueuse et satinée. Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus, et glissez le tout dans le four.

Enfournez pour 25 à 30 min environ. Le gâteau est prêt lorsque vous plongez un couteau fin au cœur du gâteau et que celui-ci ressort maculé d’un peu de pâte.

Démoulez le gâteau, laissez le refroidir 1h et servez!

Tout le monde adore le moelleux au chocolat, alors A TABLE !!!

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