Envie d’une part de tarte citron kiwis ? Have a break… C’est ma fournée !
Succès incontestable avec WorldTastyFood !
INGRÉDIENTS (8 personnes)
- Pâte sablée
- Kiwis jaunes/verts
- crème citron
- 1 cuillère à café de poudre de vanille de Madagascar
INGRÉDIENTS : La crème citron
- 160 ml de jus de citron
- 4 oeufs entiers
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre doux
- Les zestes de 3 citrons jaunes
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 170°c. Étaler la pâte dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné. Parsemer la pâte d’une cuillère à café de poudre de vanille, faites des trous à l’aide d’une fourchette et placer la au four pendant 15/20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Pour la crème au citron : Prenez le beurre à température ambiante. Mélanger le sucre, les zestes de citron et laisser infuser pendant dix minutes. Déposer le sucre, les zestes, ajouter le jus de citron et les œufs entiers dans une casserole. Faire chauffer le tout au bain-marie sans jamais cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Une fois le mélange prêt, mettre le fond de la casserole dans un saladier rempli de glaçons pour que celui ci refroidisse et ajouter le beurre. Mélanger à nouveau au fouet pour le faire fondre et obtenir un mélange homogène. Laisser reposer pendant 2 heures au frais. Verser la crème sur la pâte. Colorez la avec des kiwis jaunes et verts coupés en rondelles. Savourez !
By Cheffe CarineBK